EDUCACIÓN CONTINUA

 

 

 

 

 

La educación continua es un proceso formativo que se lleva a cabo a lo largo de la vida, que incluye todos aquellos conocimientos que enriquecen nuestra vida profesional, personal y social, abracando saberes profesionales, culturales, artísticos, deportivos y sociales, lo cual permite a una persona actualizarse en una carrera o en un área específica;

 

 

La Universidad del Tepeyac, ha diseñado una serie de programas a partir de las necesidades de nuestra comunidad, la sociedad y del mercado laboral. Los cursos y diplomados de Educación Continua amplían la oferta académica de nuestra Universidad y están abiertos al público en general, empresas y grupos, con la posibilidad de impartir programas diseñados de acuerdo a las necesidades de nuestros estudiantes.

A continuación se enlistan los programas vigentes:

 

 

Diplomado en Sommelier

 

 

Adquiere un conocimiento especializado  sobre los principales vinos

y destilados del mundo, sí como las técnicas de cata y servicio.

 

Coordinador Sommelier:

 

Fermín gómez Fernández

 

Duración:

162 hrs. (6 Módulos)

 

Horario:

Sábado de 9:00 a 13:00 Hrs

 

Actividades:

Sesiones Teórico-práctico

Cata organoleptica

Maridaje

 

 

 

INFORMES E INSCRIPCIONES

Departamento de Admisiones

Callao 842, Col. Lindavista,

Sala de Trofeos,

CDMX, C.P. 07300

5781 4033, 5750 0744

Ext. 234 y 235

reguren@tepeyac.edu.mx

 

El pasado  sábado 20 de octubre de este año, los alumnos del

Diplomado en Vinos y Destilados para la formación de Sommelier

2018,  realizaron una visita a una vinícola en esta ocasión se realizó

en la Finca Sala Vivé -Freixenet, en Ezequiel Montes en

Querétaro, como parte del programa de clases del diplomado.

 

Los futuros Sommeliers, reforzaron sus conocimientos vistos en el

aula, adentrándose al viñedo, con los procesos naturales de la vid con

el apoyo del Sommelier de la vínicola Farid Pérez, el cual acompaño a

los alumnos y participantes a conocer la planta almacenadora desde

el área de tanques y el proceso para la elaboración de los vinos

blancos, tintos, rosados y espumosos mexicanos, que ahí se

elaboran, con el tradicional método de: “el champagne francesa “

 

El clima de la región es fundamental para la elaboración de estos

vinos con las uvas de la región, cabernet sauvignon, chenin blanc,

chardonnay, macabeo y xarel-lo.

 

En la cava subterránea a más de 25 metros de profundidad,

continuaron su recorrido con los vinos de reserva y resguardo, con los

que cuenta la empresa.

 

Para concluir, los participantes llevaron a cabo la cata – maridaje

con vinos de la finca Viña Dolores – Freixenet México, con la

tradicional paella y torta española.

 

Viaje de Sommeliers

a la Finca Sala Vivé -Freixenet

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