Perfil de Ingreso

 

El aspirante a cursar la carrera de Turismo deberá tener:

 

Conocimientos sobre:

 

  • Ofimática
  • Tecnologías de la información (facebook, twitter, blog, correo electrónico, etc.)
  • Estrategias para el aprendizaje autónomo
  • Geografía, Arte, Culturas y costumbres
  • Metodología de la investigación

 

Habilidades para:

 

  • Analizar y sintetizar información
  • De comunicación oral y escrita
  • Aprender otros idiomas
  • Establecer relaciones interpersonales
  • Capacidad de socialización
  • Facilidad para manejo de grupos
  • Adaptarse a nuevas situaciones
  • Creatividad e innovación

 

Actitudes como:

 

  • Compromiso Ético
  • Sensibilidad a temas medioambientales
  • Conciencia ecológica
  • Respeto a la diversidad cultural
  • Iniciativa y espíritu emprendedor
  • Motivación por la calidad
  • Capacidad de servicio, negociación y liderazgo
  • Identidad nacional

 

 

Perfil de Egreso

 

El profesional de la Licenciatura en Turismo al egresar deberá haber adquirido los siguientes conocimientos, habilidades y actitudes:

 

 

Conocimientos sobre:

 

  • Analizar los impactos económicos y culturales generados por el turismo.
  • Comprender el funcionamiento de los destinos, estructuras turísticas y sus sectores empresariales en el ámbito nacional e internacional.
  • Conocer diferentes comportamientos, costumbres, fiestas y manifestaciones de carácter cultural, social y antropológico de México y el mundo.
  • Comprender las relaciones entre el turismo y el patrimonio cultural.
  • Adquirir nociones básicas sobre museología y museografía.
  • Conocer los recursos naturales que pueden llegar a ser productos turísticos, de patrimonio cultural nacional e internacional.
  • Comprender los principios del turismo: su dimensión espacial, social, cultural.
  • Jurídica, política, laboral y económica.
  • Evaluar los potenciales turísticos y el análisis prospectivo de su explotación.
  • Comprender el marco que regula las actividades turísticas nacionales e internacionales.
  • Conocer el procedimiento del ámbito de alojamiento.
  • Conocer las principales culturas gastronómicas.
  • Identificar las principales técnicas de alimentos.
  • Conocer las normas de certificación de calidad en el ámbito turístico.

 

 

Habilidades para:

 

  • Coordinar la gestión de los recursos financieros de las empresas turísticas.
  • Dirigir los distintos tipos de organizaciones turísticas.
  • Emplear los idiomas inglés y francés en su actividad profesional.
  • Gestionar el territorio turístico de acuerdo con los principios de sustentabilidad.
  • Aplicar la sensibilidad para comprender costumbres y ámbitos culturales diferentes, de acuerdo a la globalización.
  • Intervenir en las iniciativas de puesta en valor del patrimonio cultural nacional.
  • Proponer criterios de turismo sustentable.
  • Operar grupos de turismo nacional y extranjero con interés especial en la cultura.
  • Aplicar las técnicas para la preparación de alimentos y bebidas.
  • Seleccionar vinos y alimentos para crear los maridajes.

 

Actitudes como:

 

  • Ser responsable de tener una marcada orientación de servicio al cliente.
  • Valorar con sensibilidad el patrimonio cultural y su problemática.
  • Ser responsable de la conservación del patrimonio turístico.
  • Participar de manera ética como prestador de servicios turísticos.
  • Participar en el fomento del folklore y de la identidad nacional.
  • Valorar su compromiso de servicio y atención a usuarios turísticos.
  • Respetar la normatividad y legalidad de los servicios turísticos.

 

Colegio

del Tepeyac

Posgrado

del Tepeyac

Plataforma

Virtual

Maestría en

línea

Aviso de Privacidad, Universidad del Tepeyac 2013. Todos los Derechos Reservados

Callao 802 Col. Lindavista Delegación Gustavo A. Madero C.P. 07300 CDMX