Del francés "sommelier" o "sumiller" como se le conoce en España, es el conocedor de vinos que sugiere a los comensales los vinos apropiados para la ocasión.

 

¿Por qué estudiar un Diplomado de Sommelier?

Conviértete en un experto en vinos, desarrollando habilidades de cata, maridaje y selección de etiquetas que te abrirán puertas en la industria gastronómica y hotelera. Potencia tu perfil profesional con conocimientos exclusivos y vive la pasión por el vino como consultor o emprendedor. En la Universidad del Tepeyac, te formarás con expertos reconocidos que te guiarán en cada paso.

¡Haz del vino tu especialidad y transforma tu futuro!

Objetivo del plan de estudios

Proporcionar a los participantes un conocimiento profundo y especializado sobre el vino y otras bebidas alcohólicas, así como desarrollar habilidades prácticas en su selección, degustación, maridaje y servicio.

Objetivos Específicos

1. Conocimiento teórico

Enseñar los aspectos fundamentales sobre la vitivinicultura, enología, y las variedades de uva, la historia y geografía del vino.

2. Degustación

Desarrollar la capacidad de realizar catas de vino, identificando aromas, sabores y características de diferentes vinos.

3. Maridaje

Instruir sobre cómo combinar vinos y alimentos para realzar la experiencia gastronómica.

Desarrollo del Diplomado

  • Sesiones teórico-prácticas 
  • Cata organoléptica por sesión
  • Maridaje 
  • Materiales visuales e impresos.
  • Cata de vino en cada sesión.
  • Duración: 140 horas
  • Modalidad: Presencial 

El Diplomado tiene como fin formar profesionales capacitados que puedan desempeñarse con éxito en restaurantes, bodegas, tiendas especializadas y otros entornos enológicos.

Plan de Estudios