La Licenciatura en Turismo es para ti si cuentas con los siguientes intereses o habilidades:
¿Por qué estudiar Turismo ?
Ser un profesional de la Licenciatura en Turismo te permite desarrollarte en cualquier tipo de organización, evaluando los potenciales turísticos, conociendo las normas de certificación y calidad en el ámbito turístico, proponiendo criterios de sustentabilidad e interviniendo en la conservación del patrimonio cultural nacional, desde un sentido ético, social y responsable.
Perfil de Egreso
La Licenciatura en Turismo posee un gran campo de aplicación y la Universidad del Tepeyac te brindará conocimientos diversos y variados sobe Tecnologías de la Información, Geografía, Arte y Culturas y costumbres; fomentando en nuestros estudiantes la creatividad y sensibilidad ante temas tales como: el medio ambiente, la conciencia ecológica, el respeto a la diversidad cultural, la capacidad de servicio y la identidad
Objetivo del Plan de estudios
Formar profesionales en Turismo de manera integral, comprometidos con el servicio responsable y visión global de la actividad en sus diversos ámbitos; con comprensión plena para la aplicación de sus conocimientos, habilidades y actitudes en la creación, innovación o mejora de empresas turísticas y prestadores de servicios turísticos con el objeto de incidir significativamente mediante acciones de promoción, desarrollo y atención de una cultura turística sustentable para mejorar la calidad de vida de la sociedad.
Plan de estudios:
- Autonomía e integración personal
- Situación actual de la juventud en México
- Sentido de vida y trascendencia
- Crisis de valores ante la problemática actual
- Habilidades comunicativas
- Taller de investigación
- Estadística descriptiva
- Administración financiera personal
- Inglés I
- Inglés II
- Inglés III
- Inglés IV
- Ética del ejercicio profesional
- Seminario de titulación
- Análisis financieros
- Fundamentos de contabilidad
- Historia de la arquitectura mexicana
- Microeconomía
- Análisis socioeconómico del México actual
- Proceso administrativo
- Técnicas de preparación de alimentos
- Coctelería
- Gastronomía mexicana
- Gastronomía internacional
- Panadería, pastelería y repostería
- Vitivinicultura I
- Vitivinicultura II
- Contabilidad aplicada al Turismo
- Catering
- Técnicas de preparación de alimentos
- Coctelería
- Gastronomía mexicana
- Gastronomía internacional
- Panadería, pastelería y repostería
- Vitivinicultura I
- Vitivinicultura II
- Contabilidad aplicada al Turismo
- Técnicas de preparación de alimentos
- Coctelería
- Gastronomía mexicana
- Gastronomía internacional
- Panadería, pastelería y repostería
- Vitivinicultura I
- Vitivinicultura II
- Contabilidad aplicada al Turismo
- Catering
- Sistemas globalizadores
- Operación de ferias y exposiciones
- Operación de congresos y convenciones
- Calidad y certificaciones en el servicio turístico
- Diseño de proyectos turísticos
- Administración de riesgos en la prestación de servicios turísticos
- Formación de emprendedores
- Temas selectos de Turismo Cultural
- Arqueología mexicana
- Etnología
- Atractivos turísticos culturales
- Historia del Arte Universal